Reformas y ampliaciones - 2011. Mequinenza (España)


CONCURSO CENTRAL MEQUINENZA

Localización:
MEQUINENZA, ESPAÑA

Cliente:
PRIVADO

Fase:
CONCURSO DE IDEAS

Fecha inicio del concurso:
2011

Descripción:
REFORMA Y ADECUACION DE LA CENTRAL HIDROELÉCTRICAS DE MEQUINENZA.
LA INTERVENCIÓN TRATA DE ENTENDER LA PRESA COMO UN ESPACIO DE OPORTUNIDAD PARA REVITALIZAR LA ORILLA DEL RÍO EBRO.
EL PROYECTO EXTRAE LA DUREZA VISUAL DERIVADA DEL EXCESO DE HORMIGON Y FACILITA EL RETORNO DE LA VEGETACIÓN AUTÓCTONA ADYACENTE AL RÍO.
LOS ALTOS MUROS DE HORMIGÓN ARMADO EXISTENTES SE REVISTEN CON UN FINO ENTRAMADO DE CABLES DE ACERO CORRUGADO PARA QUE DISTINTAS PLANTAS TREPADORAS AUTOCOTONAS LO PUEDAN COLONIZAR DE ESTA FORMA SE PRETENDE DEVOLVER LOS COLORES Y TEXTURAS A LA ORILLA DEL RÍO EBRO, INTEGRANDO ASÍ LA PRESA EN EL TERRITORIO Y HUMANIZANDO A LA VEZ LA CENTRAL.